Mousse au chocolat et gingembre

4 personnes Très facile
Sans gluten, végétarien, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Gingembre cristallisé bio
  • Noix du Brésil bio
Ingrédients :

200 gr de chocolat cru / noir

6 oeufs

3 cubes de gingembre confit

Un jus de citron

Noix du Brésil

Préparation de la recette :

Faire fondre au bain marie 200 gr de chocolat noir. Hors du feu ajouter 6 jaunes d’oeufs et 3 cubes de gingembre confit hachés puis mélanger vivement avec un fouet à main. Battre les blancs en neige en ajoutant dès le départ un filet de jus de citron afin qu’ils restent souples. Incorporer les blancs au chocolat et mélanger doucement. Réserver la mousse au frais pendant 2 heures avant de la déguster parsemée de noix d’Amazonie émincées finement ou de perles de café.

Laurence Salomon