Lentilles germées aux champignons, raisins et coco

8 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Raisins secs Thompson bio
  • Noix de coco toastées bio
Ingrédients :

100 gr de lentilles vertes

3 c à soupe d’huile d’olive

1 c à café de curry indien

5 champignons shitakés

5 champignons de Paris

100 ml de vin blanc

3 c à soupe de sauce soja

3 c à soupe de raisins secs

100 ml de coulis de tomate

Préparation de la recette :

Trois jours avant faire germer les lentilles de la façon suivante : les faire tremper 8 heures et les placer dans une passoire posée sur une cocotte et fermée par un couvercle. Hydrater les lentilles matin et soir en les rinçant sous l’eau fraîche.

Le jour même, émincer les champignons et les faire revenir 5 mn dans une cocotte avec l’huile d’olive et les épices. Mouiller avec le vin blanc et la sauce soja, laisser mijoter 5 mn. Ajouter ensuite les lentilles, les raisins, le coulis de tomate et de l’eau à hauteur. Cuire l’ensemble pendant 10 mn et rectifier le sel en fin de cuisson.

Au moment de déguster parsèmez le dessus de copeaux de coco.

Laurence Salomon