Gâteau brioché

8 personnes Moyen
végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Chips de bananes bio
Ingrédients :

150 gr de farine de petit épeautre

50 gr de farine de coco

40 gr de sucre de canne

4 gr de levure de boulanger déshydratée

80 gr de lait d’épeautre

80 gr d’huile de coco fondue

1 œuf

1 banane

1/2 citron

8 chips de banane

60 gr de chocolat noir

Préparation de la recette :

Dans un récipient creux verser la farine de petit épeautre, la farine de coco, le sucre de canne et la levure. Faire un puit au centre et verse le lait d’épeautre, l’huile de coco fondue puis ajouter l’oeuf. Mélanger vigoureusement et diviser la pâte en 2. Dans une moitié ajouter la banane écrasée avec un filet de jus de citron et les chips hachés finement au couteau. Dans l’autre le chocolat noir réduit en poudre à l’aide d’un robot.

Dans un moule rond anti adhésif de 15 cm de diamètre verser la moitié du mélange à la banane et par dessus « émiette » la moitié du mélange au chocolat, recommencer cela 1 fois. Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit chaud. Enfourner à 160° et cuire ce gâteau brioché pendant environ 30 mn.

Laurence Salomon