Financier aux pommes à l’huile d’olive

8 personnes Facile
sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Pommes séchées bio
Ingrédients :

2 œufs

50 gr de sucre de canne

150 gr de farine T80

50 gr d'huile d’olive

4 gr de levure de boulanger

1 c à café d’épices pâtisserie

2 c à soupe de pommes séchées réduites en poudre

1 pommes pelée et coupée en copeaux

Préparation de la recette :

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter la farine tamisée, la levure, l’huile, les épices, mélanger et incorporer la poudre de pomme.

Verser dans un moule sur 1,5 cm d’épaisseur et parssemer des copeaux de pomme. Filmer et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante chaude ou dans un four à 40° non ventilé.

Enlever le film et cuire à 180° pendant 30 mn en ventilé.

Laurence Salomon