Energie balls

9 balls Facile
sans lactose, végan, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix de coco toastées bio
  • Dattes fraîches Medjool bio
  • Dattes fraîches Mazafati bio
Ingrédients :

60 gr de flocons d’avoine

12 dattes deglet nour

3 c à soupe de jus d’orange frais

50 gr de beurre de coco

2 c à café de cacao cru en poudre

1/2 c à café de cannelle

2 c à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette :

Dans le bol d’un petit robot réduire les flocons en poudre grossière. Ajouter les dattes lavées et dénoyautées, le jus d’orange, le beurre de coco, la poudre de cacao et la cannelle. Mixer encore pour obtenir une pâte. Transvaser dans un récipient creux et malaxer avec les mains pour obtenir une pâte où tous les ingrédients sont intimement liés. Diviser en 9 et façonner des boules.

Verser la noix de coco râpée dans une assiette plate et rouler les boules pour avoir un « chemin » de coco râpée (la coco ne recouvre pas toute la boule).

Déguster en guise de dessert ou en encas mais également au petit déjeuner.

Laurence Salomon