Carrot-cake végétarien aux noisettes et raisins secs

Pour 1 cake ou 8-10 muffins Facile
sans gluten, sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Raisins secs Thompson bio
  • Noisettes décortiquées bio
  • Noisettes grillées bio
Ingrédients :

3 carottes

1 pomme

30 g de graines de lin moulues

250 g de farine de sarrasin

200 g de noisettes réduites en poudre

1 c. à café bombée de bicarbonate de soude

1 c. à café de cannelle moulue

330 ml de lait de soja vanillé

3 c. à soupe de miel

4 c. à soupe d’ huile d’olive

100 gr de raisins secs 

2 c. à soupe de vinaigre de cidre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150°C.

Râper les carottes. Mixer la pomme coupée en morceaux avec les graines de lin et 30 ml de lait de soja. Ajouter les 300 ml restant, le miel et l’huile d’ olive.

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la poudre de noisettes, le bicarbonate de soude et la cannelle. Verser le mélange liquide et mélanger vivement.

Ajouter les carottes râpées finement et les raisins lavés puis mélanger à nouveau. Ajouter enfin le vinaigre de cidre, mélanger une dernière fois et verser rapidement dans des moules huilés puis enfourner pour 40 minutes.

Laurence Salomon