Bolognaise tofou/légumes aux olives noires

4 personnes Très Facile
Sans gluten, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Olives noires séchées bio
Ingrédients :

2 carottes

1 poireau

3 c à soupe d’huile d’olive

1/2 c à café d’un mélange d’épices douces

300 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de coulis de tomate

50 gr d’olives noires

250 gr de tofou nature

2 c à soupe de sauce soja (shoyu)

1 c à café d’un mélange d’herbes sèches

100 gr de comté

500 gr de spaghettis

Préparation de la recette :

Emincer le poireau, peler et râper gros les carottes. Les placer dans une cocotte avec l’huile d’olive et les épices. Faire suer 5 mn en remuant souvent et mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon en l’émiettant. Cuire à mi couvert pendant 10 mn, ajouter le coulis de tomate et les herbes. Poursuivre la cuisson à mi couvert pendant 10 mn.

Emincer les olives au couteau et les ajouter à la sauce. Emietter le tofou, le mélanger avec le shoyu puis l’incorporer à la sauce.

Mettre l’eau à chauffer pour les pâtes avec 1 c à soupe de gros sel non raffiné.

Râper le comté.

Cuire les spaghettis pendant 12 mn, les égoutter en gardant un fond d’eau de cuisson et les enrober d’un filet d’huile d’olive.

Dans chaque assiette répartir qques cuillères de spaghettis, ajouter au centre qques cuillère de bolognaise et parsemer du comté.

Laurence Salomon