Noix du Périgord bio

  

Produit victime de son succès !

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Consommation journalière recommandée
Trois cerneaux de noix assurent un apport lipidique idéal en complément des 3 cuillères à soupe d’huile d’olive quotidienne qu’il est recommandé d’incorporer dans l'alimentation. Les noix sont également riches en fibres et protéines végétales ce qui leur confère un pouvoir satiété élevé, aussi pensez à manger 3 ou 4 cerneaux avec une pomme crue ou une figue séchée en guise de goûter ou avant le sport. Les lipides et fibres de la noix ralentiront l’assimilation des sucres du fruit ce qui évitera de ressentir la faim jusqu’au dîner.
Bonus nutritionnel
  • Riche en fibres
  • Riche en manganèse, cuivre, phosphore, magnésium, zinc. Source de potassium et fer
  • Riche en Vitamine B9, B6 et B1
Le savez-vous ?

Nos noix bio sont présentées en cerneaux de qualité "extra moitié", c'est à dire avec peu de brisures. Nos cerneaux de noix bio proviennent du Périgord, et sont issus de la variété Franquette particulièrement qualitative.

La noix est un fruit oléagineux de choix. Avez-vous d’ailleurs remarqué que les deux cerneaux d’une noix ressemblaient étonnamment à nos deux hémisphères cérébraux ? Le hasard fait bien les choses, car les lipides de la noix sont excellents pour notre bon fonctionnement cérébral. Ceux-ci sont surtout présents sous forme d’acides alpha linolénique, les fameux oméga 3 dont nous sommes souvent carencées et dont les effets positifs sur les maladies cardiovasculaires sont largement reconnus.

Les noix sont également riches en fibres et protéines végétales ce qui leur confère un pouvoir satiété élevé, aussi pensez à manger 3 ou 4 cerneaux avec une pomme crue ou une figue en guise de goûter. Les lipides et fibres de la noix ralentiront l’assimilation des sucres du fruit ce qui évitera de ressentir la faim jusqu’au dîner.

Sa richesse en vitamines du groupe B et en magnésium en font un met de choix pour notre système nerveux, alors si vous êtes sensible au stress pensez à manger régulièrement des noix.

Grâce à ce haut potentiel nutritionnel pas étonnant qu’il ait été reconnu dans un article du New England Journal of Medecine que les personnes qui mangent une poignée de noix par jour diminuaient de 20% leur risque de mortalité sur 30 ans !

Idée recette

8 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végétarien, 80% paléo
2 personnes Très facile
Sans gluten, végan, 100% paléo
8-10 personnes Très Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
4 personnes Très Facile
sans gluten, végan, 80% paléo
8 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
6 personnes Très facile
Sans gluten, sans lactose, 100% paléo, végan