Baies de Goji bio

  
Sachet classique
200g
8,20€
Consommation journalière recommandée
Une vingtaines de baies de Goji complémenteront une alimentation en minéraux, vitamines et antioxydants dont nous avons besoin pour être en forme
Bonus nutritionnel
  • Riche en fibres
  • Riche en cuivre, fer, potassium, manganèse. Source de phosphore, magnésium, et zinc
  • Riche en vitamines A, C, E, B2, B5. Source de vitamine B3
  • 1 des 5 fruits et légumes recommandés par jour
Le savez-vous ?

Nos baies de Goji bio proviennent des hauts plateaux du Qinghai en Chine. Les conditions climatiques, le terroir et l'eau de source de l'Hymalaya les rendent particulièrement charnues et naturellement sucrées. Les arbres (le Lyciet de Chine) bénéficient d’un terroir unique et de conditions climatiques optimales puis sont ensuite séchées au soleil durant 4 à 7 jours, selon le niveau d’ensoleillement.

Cet arbuste fait partie de la famille des solanacées comme la tomate, les aubergines et la pomme de terre. Il est originaire de Chine mais si vous habitez dans une région ensoleillée, vous pouvez le planter dans un jardin ou en pot sur un balcon pour goûter ses baies fraîches et surtout observer ses petits fruits lisses et brillants.

Une fois séchés, ils perdent ce brillant et se rident mais conservent de nombreux micro nutriments notamment des vitamines B, C et E, des oligo-éléments, des antioxydants dont le bêta carotène, et des protéines végétales bien assimilables. Avec ce profil nutritif, il n’est pas étonnant que ces baies soient considérées comme un super fruit et qu’elles soient autant utilisées en médecine traditionnelle chinoise sous forme de décoction des baies et de l’écorce des racines du Lyciet. Dans ce pays le grain de Goji est réputé pour être très bon pour le rein, le foie, le cerveau et les yeux. Il est d’ailleurs considéré qu’en consommer régulièrement peut avoir un effet anti-vieillissement et anti-fatigue.

Laurence Salomon

Idée recette

6 personnes Facile
Sans gluten, végétarien, 100% paléo