Êtes-vous carencé en vitamines et minéraux ?

le 26/11/2017

Une alimentation saine et équilibrée permet d’assurer vos besoins journaliers en nutriments. Mais pas toujours facile de faire attention à ce qu’on mange tous les jours, et comment savoir si notre alimentation est bonne ? Alors, pour vous faire une idée de ce qui pourrait manquer dans votre bol alimentaire, on s’est amusé à regrouper, pour chaque nutriment essentiel à votre forme et bien-être, les aliments qui en contiennent.

En cas de carence, notamment en hiver, les fruits secs très riches en nutriments, ou encore les compléments alimentaires peuvent vous aider à pallier vos besoins en nutriments ou par exemple vous aider à soutenir un effort durable si vous êtes sportifs. Côté compléments, notre super partenaire Nats’up pourra vous conseiller et vous proposer des compléments fabriqués en France à partir de plantes de la meilleure qualité...Dites leur que vous venez de notre part ! Personnellement, on aime bien leur engagement qualité et transparence yes

Petit test: pour chacun des nutriments listés ci-dessous, mangez-vous régulièrement au moins un des aliments qui en contient ?

Vitamine A : Foie, poisson gras, lait, laitage et fromage non écrémé, beurre, jaune d’œuf, carotte, abricot, mangue, épinard, potiron, brocoli, chou, salade verte, melon, pêche, mangue séchéeabricot secgriottes séchées.

Vitamine E : Huile de tournesol, huile d'olive, huile de soja, huile de maïs, huile de colza, germes de céréales, pignons de pinamandesgraines de courgegraines de tournesolnoisettesnoix du brésilbaies de gojipruneaux d'Agenmyrtille séchées, foie, œufs, poissons gras, lait, épinard, choux, salade, poireaux.

Vitamine C : Baies rouges, agrumes, kiwis, fruits exotiques, choux, tomates, poivrons, pommes de terre, persil et autres fines herbes, cerneaux de noixmyrtille séchées.

Vitamines du groupe B : Levures, graines de courge, grains entiers, cerneaux de noixpistaches, pignons de pinnoisettesnoix du brésilnoix de macadamiabanane séchéetomates séchées, abats, légumes secs ou verts, fruits, produits laitiers

Fer : Viande, foie, boudin noir, poisson, fruits de mer, œufs, lentilles, épinards, cerneaux de noixgraines de courgepignons de pinmûres séchéesbaies des incastomates séchéesolives séchées.

Magnésium : Epinard, haricots secs, lentilles, banane, céréales complètes, chocolat cruamandesnoix de pécannoix du brésilnoix de macadamiagingembre cristallisétomates séchées.

Sélénium : Noix du brésil, céréales complètes, graines de tournesol, germe de blé, ail, oignon, broccoli.

Zinc : Viandes, abats, poisson, fruits de mer, jaune d'œuf, volailles, huîtres, noix du brésilpignons de pin.

Cuivre : Foie, coquillages et crustacés, légumes secs, champignons, pruneaux d'Agenraisins secsabricots secsnoix de coco séchéepistachespignons de pinnoisettesnoix du brésilnoix de cajou, viandes et des poissons, légumes et fruits frais.

Omégas 3 & 6 : Huile de colza, huile de noix, poisson gras, tous les oléagineux.

Protéines : Lait, laitage, fromage, viande, poisson,oeuf, légumes secs, soja, amandesarachidesgraines de courgepistaches.