Velouté de côtes de blettes à l’amande et chiffonnade de vert de blette aux grains de carvi

6 personnes Facile
sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Amandes de Californie bio
Ingrédients :

700 g de côtes de blette avec leurs feuilles soit environ 4 côtes

1 litre de lait d’amande sans sucre ajouté

1 c à soupe de petits flocons d’avoine

½ c à café de bouillon légumes

1 c à soupe de purée d’amande blanche

1 c à soupe d’huile d’olive

¼ de c à café de grains de carvi

12 amandes

Sel gris

Préparation de la recette :

Séparer les côtes des feuilles et émincer en petits tronçon d’environ 2 cm, placer dans une cocotte avec le lait d’amande et quelques pincées de sel. Cuire doucement à mi couvert et arrêter la cuisson lorsque les côtes sont tendres. Mixer avec un mixer plongeant en ajoutant la crème d’amande et rectifier le sel avec le bouillon de légumes. Ajouter les flocons d'avoine, mélanger et laisser gonfler.
Laver les feuilles et les émincer en lanières d’environ ½ cm. Les faire cuire doucement dans une cocotte avec l’huile d’olive, les grains de carvi et quelques pincées de sel. Les laisser légèrement croquantes. Emincer les amandes et les torréfier quelques minutes dans une poêle à sec. Servir le velouté dans les coupes et placer au centre une cuillère de chiffonnade de vert de blette.

Parsèmer avec les éclats d’amande.

Laurence Salomon