Tarte épinard et tomates séchées

6 personnes Moyen
végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Tomates séchées bio
  • Mélange salade bio
Ingrédients :

Pour la pâte à tarte :

150 gr de farine de blé T80

50 gr de petits flocons d’avoine

1 c à c d’un mélange d’épices douces

1 c à c rase de sel

5 c à s d’huile d’olive

5 c à s d’eau

Mélanger les ingrédients secs ensemble. Sabler avec l’huile d’olive et ajouter ensuite l’eau pour former la pâte que vous laisserez reposer environ une heure à température ambiante.

Pour la garniture :

600 gr d’épinards

3 œufs

200 gr de lait de soja nature

150 gr de bleu de tomme de Savoie

50 gr de tomates séchées ( ou mélange salade )

Préparation de la recette :

Cuire les épinards lavés et équeutés à l’étouffé pendant 5 mn.

Dans un blender mixer le fromage avec les oeufs et le lait. Exprimer l’eau des épinards, hacher les grossièrement et ajoute l’appareil. Emincer les tomates séchées et incorporer les à l’appareil (ou incorporer le mélange salade après avoir émincé les tomates séchées).

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre et verser l’appareil.

Enfourner sur une grille dans le bas du four pour 35 mn, TH 180°, four préchauffé.

Laurence Salomon