Tarte aux pommes râpées, poires et abricots secs

8-10 personnes Moyen
sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Abricots secs bio
Ingrédients :

Pâte

180 g de farine de petit épeautre

80 g de margarine spéciale cuisson

1/2 c. à café de cannelle

Eau

Appareil aux pommes râpées

7 pommes

10 abricots secs

200 ml de lait d’amande

1/2 c. à café de cannelle

1 poire

Préparation de la recette :

Mélanger les ingrédients secs entre eux et sabler avec la margarine. Ajouter un peu d’eau pour former une boule de pâte souple et laisser reposer.
Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Couper les pommes en quartiers, pèler et râper les avec le côté gros de la râpe. Dans un blender mixe les abricots avec le lait d’amande afin d’obtenir une crème lisse. Mélanger cette crème aux pommes râpées et répartir cet appareil sur la pâte, ajouter ensuite de fine lamelles de poires et saupoudrer de cannelle. Préchauffer votre four et cuire 30 mn à 170° C dans le bas du four.
Placer une part de tarte dans chaque assiette, accompagner d’une crème amande (mélanger une cuillère de purée d’amande avec ce qu’il faut de lait d’amande pour obtenir une crème), d’une boule de glace pomme-abricot et d’une volute de pomme crue que vous pouvez réaliser à l’aide d’un rouet.

Laurence Salomon