«Steak» végétal aux lentilles, betterave et noix d’Amazonie

8 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Tomates séchées bio
  • Noix du Brésil bio
Ingrédients :

400 gr de lentilles cuites

100 gr de betterave cuite

50 gr de tomates séchées

80 gr d’échalote

1 gousse d’ail

quelques feuilles de persil plat

5 noix d’Amazonie

3 c à soupe d’huile d’olive

3 c à soupe de shoyu

50 gr de crème soja

Accompagnements

5 noix d’Amazonie

8 feuilles de salade

Préparation de la recette :

Faire tremper les lentilles pendant 5 à 8 heures ou une nuit. Les cuire pendant 15 mn à la vapeur. Les placer dans le bol d’un robot muni d’une lame avec les autres ingrédients. Mixer pour obtenir une pâte presque lisse.

Mélanger le ketchup avec la crème soja et le jus de citron.

Façonner à la main des galettes de la forme et de l’épaisseur d’un steak haché et les déposer sur un silpat. Les cuire au four à 180° pendant 15 mn ou 3 mn de chaque côté dans une poêle huilée.

Déguster parsemé de noix d’Amazonie émincées et accompagner de feuilles de salade.