Salade de chou rouge, endive et pommes aux noix

4 personnes Très Facile
sans gluten, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix du Périgord bio
Ingrédients :

1/4 de chou rouge

1 endive

1 pomme crue avec la peau en petits morceaux

6 cerneaux de noix concassés

3 c à soupe d’huile de noix

2 c à soupe de vinaigre de cidre

2 c à soupe de sauce soja.

Préparation de la recette :

Emincer finement le chou rouge et l’endive. Couper la pomme avec la peau en petits morceaux. Réunir ces ingrédients dans un récipient creux avec les cerneaux de noix concassés. Assaisonner avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre et la sauce soja. Déguster cette salade avec de fines tranches de jambon cru, du chèvre frais et un bon pain au levain.

Une recette où la noix ne subit pas de cuisson car ses acides gras trop fragiles seraient endommagés lors du chauffage.

Laurence Salomon