Rizzoto rouge aux poireaux et noix d’Amazonie

6 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix du Brésil bio
Ingrédients :

200 gr de riz rouge de Camargue

2 poireaux

100 ml de vin rouge

3 c à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes dilué dans 500 ml d’eau

8 noix d’Amazonie émincées au couteau

Préparation de la recette :

Emincer les poireaux et les faire suer dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 mn en remuant. Ajouter ensuite le riz et mélanger. Après 5 mn ajouter le vin rouge, mélanger puis incorporer le bouillon. Cuire à mi couvert pendant 30 mn et en fin de cuisson ajouter la moitié des noix d’Amazonie. Servir dans chaque assiette et parsemer avec le reste des noix émincées sur le dessus.

Laurence Salomon