Petits cakes aux myrtilles à la farine de maïs

4 personnes Facile
sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Myrtilles sauvages séchées bio
Ingrédients :

50 gr de farine de blé mi complète

50 gr de farine de maïs

1/4 de c à café de bicarbonate

100 ml de lait végétal ( riz, soja, amande…)

1 oeuf

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de miel

2 c à soupe de myrtilles séchées

Préparation de la recette :

Mélanger dans une jatte la farine de blé avec la farine de maïs et le bicarbonate. Faire un puit et ajouter le lait végétal, le jaune d’oeuf, l’huile d’olive et le miel. Mélanger bien, ajouter les myrtilles et le blanc d’oeuf battu en neige. Verser dans 4 petits ramequins et cuire 25 mn à 160°.

Ou pour une version plus Paléo, faire un carpaccio de poires William citronné et parsemé de quelques myrtilles séchées.

Laurence Salomon