Pâtes aux carottes, poireaux, sardines et noix de cajou

4 personnes Facile
sans lactose, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix de cajou bio
Ingrédients :

300 gr de pâtes mi complètes

2 carottes

1 poireau

1 boite de sardine à l’huile d’olive

250 ml de coulis de tomate nature

3 c à soupe d’huile d’olive

200 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

1/2 c à café d’un mélange d’épices douces

25 noix de cajou


Préparation de la recette :

Pèler et couper les carottes en petits morceaux, émincer le poireau. Placer dans une cocotte et faire suer avec les épices et l’huile d’olive pendant 5 mn. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouillon émietté et cuire à mi couvert pendant 10 mn, ajouter ensuite le coulis de tomate et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et plonger les pâtes. Cuire environ 8 mn et égoutter en gardant un fond d’eau de cuisson. Ajouter les légumes, les sardines émiettées et les noix de cajou. Mélanger et déguster aussitôt.

Laurence Salomon