Oeufs cocotte aux champignons et tomates séchées

2 personnes Facile
sans gluten, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Tomates séchées bio
Ingrédients :

2 oeufs

100 gr de champignons de Paris

2 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de sauce de soja

15 gr de feuilles de céleri ( ou persil plat )

4 tomates séchées

120 ml de crème amande cuisine bio

50 gr de chèvre frais

Préparation de la recette :

Hacher au couteau les champignons de Paris. Les faire revenir pendant 5 mn dans une cocotte avec l’huile d’olive puis ajouter la sauce de soja. Hors du feu incorporer les feuilles de céleri (ou persil plat) et les tomates séchées émincés finement. Mélanger et ajouter la crème amande cuisine bio puis le chèvre frais émietté. Répartir la crème dans les ramequins. Casser chaque oeuf et les disposer au centre de la crème, à l’aide d’une cuillère ramèner délicatement la crème du bord vers le centre pour recouvrir le blanc. Enfourner à 180° et cuire pendant 10 mn, attention le jaune doit rester liquide !

Laurence Salomon