Mix salade au tofou et graines

4-6 personnes Facile
sans gluten, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Mélange salade bio
Ingrédients :

1/4 de chou rouge

2 carottes

1/2 fenouil

8 tomates cerises

1/2 concombre lisse

1 feuille de chêne rouge

400 gr de tofou nature

1 c à café de gingembre frais râpé

1 c à café d’un mélange d’herbes séchées

4 c à soupe de sauce soja

8 fines tranche de comté

4 c à soupe du mélange salade courge, tomate, olives

1 c à soupe de moutarde en grains

5 c à soupe de vinaigre de cidre

3 c à soupe de sauce soja

8 c à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Emincer finement le chou et le fenouil. Râper les carottes. Couper les tomates en fines rondelles. Couper le concombre en 4 dans la longueur avec la peau puis émincer finement. Couper le tofou en petits dés et le faire mariner avec la sauce soja, le gingembre et les herbes. Réaliser la sauce salade en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, la sauce soja et l’huile.

Dans chaque assiette répartir les feuilles de salade. Placer harmonieusement les crudités, le tofou et le fromage. Répartir la sauce et parsèmer avec le mélange salade. Déguster aussitôt avec un bon pain toasté.

Laurence Salomon