Lait végétal maison

6 personnes Très facile
Sans gluten, sans lactose, 100% paléo, végan
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix de cajou bio
  • Noix du Périgord bio
  • Noix du Brésil bio
  • Graines de courge bio
  • Noix de pécan bio
  • Noisettes décortiquées bio
  • Amandes de Californie bio
  • Dattes fraîches Medjool bio
  • Graines de courge grillées bio
  • Noix de macadamia bio
  • Dattes fraîches Mazafati bio
Ingrédients :

1L d'eau de source type Cristalline

100g d'amandes ou noix de cajou, noix du brésil, noix de pécan, noisettes, graines de courge, etc

1 datte medjool ou 1 cuillère à soupe de sirop d'agave/ou miel d'acacia

Essence de vanille ou poudre de vanille ou gousse de vanille

 

Préparation de la recette :

Faites tremper l'oléagineux dans de l'eau froide (pas glaciale) toute la nuit. Cette eau sera jetée après donc utilisez l'eau du robinet. Rincez dans une passoire.

Dans votre blender, ajoutez 1L d'eau de source et ajoutez l'oléagineux. Mixez pendant 1min environ.

Filtrez le liquide à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre.

Une fois les 1L filtré, remettez le lait filtré dans le blender (que vous aurez rincé bien sûr) et ajoutez l'arôme vanille et votre sucrant (datte, sirop d'agave ou miel d'acacia).

Mixez, c'est prêt ! Ça vous fera même une mousse type Latte Macchiato !

Conservez ce lait au frais dans une carafe en verre, fermée hermétiquement, et consommez-le dans les 4 jours, en le secouant toujours avant.

Ne jetez pas l'Okara (la pâte qu'il reste) et réservez là pour faire d'autres recettes saines comme un gâteau moelleux à l'okara, des buns ou des cookies.