Granola pomme/potiron aux graines de courge

8 personnes Moyen
végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Graines de courge bio
  • Abricots secs bio
  • Graines de courge grillées bio
Ingrédients :

1 morceau de courge type butternut ou musquée

2 pommes

10 abricots secs

120 g petits flocons d’avoine

60 g graines de courge

60 g margarine

3 pincées de badiane en poudre

3 c à soupe de sirop de riz

Préparation de la recette :

Tailler la chair de la courge et les pommes pelées en morceaux. Placer les dans un plat et précuire au four à couvert pendant 15 mn à 170°. Récupèrer le jus de cuisson.
Concasser les graines de courge. Émincer les abricots en lamelle. Dans une poêle, faire fondre la margarine, puis ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge, les abricots et la badiane tout en mélangeant. Mélanger le sirop de riz avec le jus de cuisson des fruits et verser sur la préparation aux flocons.

Répartir ce granola sur les fruits et enfourner à 150° pendant 35 mn (sans couvrir).

Déguster encore tiède avec une une crème vanille réalisée en mélangeant 300 ml de crème vanille au soja avec un filet d’eau et une cuillère de confiture d’abricot. Accompagnez éventuellement d’une glace pomme-graines de courge.

Laurence Salomon