Granola paléo

8-10 personnes Très Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix de cajou bio
  • Figues séchées bio
  • Raisins secs Thompson bio
  • Gingembre cristallisé bio
  • Noix du Périgord bio
  • Cranberries séchées bio
  • Noisettes décortiquées bio
  • Amandes de Californie bio
  • Noisettes grillées bio
  • Figues Zagros bio
Ingrédients :

180 gr d’un mélange d’oléagineux ( noisettes, amandes, noix, cajou…)

70 gr d’un mélange de fruits séchés ( raisins, figues, cranberries ) dont 3 cubes de gingembre crystallisé

40 gr d’huile de coco

50 gr de miel

1/2 c à café de cannelle

20 gr d’eau

Préparation de la recette :

Mixer le mélange d’oléagineux le mélange de fruits séchés dont les 3 cubes de gingembre confit. Ajouter l’huile de coco, le miel, la cannelle et l’eau. Mélanger à l’aide d’une cuillère et étaler cette préparation dans un plat allant au four sans tasser. Enfourner à 140° pour 30 mn en remuant deux fois en cours de cuisson. Faire refroidir le granola dans un autre plat et ensuite réserver le dans un récipient fermé.

Déguster ce granola croustillant à souhait dans un yaourt ou en le parsemant sur une compote ou sur une salade verte qui accompagnera quelques morceaux de fromages mais faites attention, limitez vous à 2 c à soupe par jour car c’est très addictif !

Laurence Salomon