Gâteau de brocolis aux olives

4-5 personnes Facile
végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Olives noires séchées bio
Ingrédients :

un bouquet de brocoli

50 gr de flocons d’avoine

1 cube de bouillon végétal

3 oeufs

200 gr de crème avoine cuisine

quelques feuilles de persil plat

2 c à soupe d’olives séchées

sel fin non raffiné

Préparation de la recette :

Couper le bouquet de brocoli en morceaux et pèler le pied. Cuire ces morceaux à la vapeur pendant 10 mn mais garder les bien croquants (ils finiront de cuire au four).

Dans le bol d’un robot mixer le pied du brocoli avec les oeufs, la crème soja cuisine, le persil plat et le bouillon. Verser ce mélange sur 300 gr de bouquets de brocolis, ajouter les flocons d’avoine et les olives séchées, rectifier le sel.

Répartir ce mélange dans des petites terrines ou un plat unique et cuire au bain marie pendant 25 mn à 170°.

Laurence Salomon