Galette des rois sans gluten

8 Personnes Moyen
sans gluten, sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Amandes de Californie bio
Ingrédients :

Pâte

150 gr de farine de riz

70 gr de farine de manioc

80 g de farine de lupin

1 c à café de cannelle en poudre

6 gr de levure de boulanger

50 g sucre de canne blond

4 c à soupe de lait d’amande

50 g d’huile d’olive

2 oeufs

Garniture

300 gr de lait d’amande

2 oeufs

2 c à soupe farine manioc

120 gr d’amandes entières

2 c à soupe de miel

1 c à soupe de purée d’amande blanche

Préparation de la recette :

Dans une casserole verser le lait, ajouter les oeufs et le manioc. Mélanger au fouet à main et faire épaissir sur le feu en portant à la première ébullition. Débarrasser ds un récipient, laisser refroidir et ajouter les amandes moulues, le miel et la purée d’amande.

Réunir tous les ingrédients pour la pâte et pétrir 5 mn. Séparer en 2 patons, abaisser le premier, le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mouiller avec un peu de lait d’amande les bords, abaisser le deuxième. Répartir la crème sur le premier, recouvrir de la deuxième pâte et souder les bords, faire un trou au centre. Placer dans le four préchauffé thermostat 50 non ventilé, couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure. Puis cuire à 180° four non ventilé pendant 30 mn.

Laurence Salomon