Falafels aux graines de tournesol

15 bouchées Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Graines de tournesol bio
Ingrédients :

200 gr de pois chiche secs

100 gr d’oignon

40 gr de graines de tournesol

50 gr de persil plat

20 gr de coriandre

10 gr d’ail

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de sel non raffiné

1/2 c à café de bicarbonate

Huile d’olive

Préparation de la recette :

Faire tremper les pois chiches pendant 24 heures. Les égoutter et les sécher avec un linge. Les placer dans le bol d’un robot muni d’un couteau, ajouter les autres ingrédients et mixer pour obtenir une pâte non lisse mais plutôt granuleuse. Façonner 15 bouchées à la main. Les placer dans un plat allant au four et les arroser d’huile d’olive. Les cuire 30 mn à 180° et les arroser avec l’huile du plat pendant la cuisson.

Déguster avec un panaché de feuilles vertes, une sauce yaourt (yaourt + Jus de citron + sel) et du pain pita.

Laurence Salomon