Dolmades aux feuilles de blettes

4 personnes Facile
Sans gluten, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Raisins secs Thompson bio
  • Pignons de pin bio
Ingrédients :

2 grandes feuilles de blettes avec leurs cottes ou 4 petites

8 c à soupe de riz mi complet cuit

1 échalote

1 c à soupe de raisins secs

4 brins de persil plat

2 c à soupe de pignons de pins

2 c à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes.

Préparation de la recette :

Hacher finement l’échalote et le persil. Mélanger les au riz en ajoutant les raisins secs préalablement gonflés 15 mn dans le vin blanc, les pignons de pin et l’huile d’olive, rectifier le sel. Blanchir les feuilles de blette 2 mn dans de l’eau bouillante salée et confectionner les Dolmates en plaçant 3 c à soupe de farce sur chaque morceau de feuille que vous repliez ensuite. Pour les réchauffer avant de les déguster, placer les Dolmates en fin de cuisson sur les côtes de blettes émincées en petits tronçon et cuites en cocotte avec un fond de bouillon de légumes.

Laurence Salomon