Compote de pomme et cerneaux de noix

2 personnes Très facile
Sans gluten, végan, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Figues séchées bio
  • Noix du Périgord bio
  • Noix de pécan bio
  • Figues Zagros bio
Ingrédients :

3 Pommes

1 orange

Cannelle et/ou vanille

Figues séchées ou fraîches

1 c à soupe de miel

Cerneaux de noix

Fromage blanc

 

Préparation de la recette :

Pèler 3 pommes et couper les en morceaux. Placer les dans une cocotte avec le jus d’une orange et quelques zestes puis 1/4 c à café de cannelle ou de vanille. Cuire 15 minutes à mi couvert en ajoutant à mi cuisson 2 figues émincées. Lorsque les fruits sont fondants verser dans un récipient pour qu’ils refroidissent et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

Déguster cette compote seule ou réaliser une verrine qui épatera vos amis en plaçant dans le fond de chaque verrine 2 c à soupe de fromage blanc puis 2 c à soupe de compote puis 1 cerneau de noix concassé.

Laurence Salomon