Choux aux dattes, cajou et mangue

4 personnes Moyen
sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Mangues séchées bio
  • Noix de cajou bio
  • Dattes fraîches Mazafati bio
Ingrédients :

Pâte à choux

50 gr d’huile d’olive

125 ml d’eau

75 gr de farine

2 œufs

Crème tofu

300 gr de tofu nature

10 dattes

2 c à soupe de purée de cajou

1/2 c à café d’épices pâtisseries

Accompagnements

1 mangue

16 noix de cajou

3 dattes

Préparation de la recette :

Porte à frémissement l’eau et l’huile dans une cocotte à fond épais. Hors du feu incorpore la farine et sèche sur le feu pendant 5 mn en remuant vivement avec une cuillère en bois. Débarrasse dans un récipient et ajoute les œufs un à un. Rempli une poche à douille et dispose la valeur d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourne four chaud ventilé à 200° pendant 15 mn.
Dans le bol d’un blender mixe le tofu avec les dattes dénoyautées, la purée de cajou et les épices. Torréfie les noix de cajou au four 15 mn à 150°. A l’aide d’une poche à douille rempli 8 choux de crème.
Peler et couper la mangue en petits copeaux. Laver et couper les dattes en fines lamelles. Dans chaque assiette déposer deux choux, placer les copeaux de mangue, 3 lamelles de datte et 4 noix de cajou.