Cake pavot au miel, cerises griottes et citron

8 parts Facile
sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Griottes séchées bio
Ingrédients :

100 gr de farine de petit épeautre

100 gr de farine de blé T80

¼ de c à café de bicarbonate

¼ de c à café de vanille moulue

2 œufs

150 ml de lait de soja vanillé

2 c à soupe de miel d’acacia

3 c à soupe d’huile de tournesol oléique spéciale cuisson

2 c à soupe de graines de pavot

le zeste et le jus d’un citron

3 c à soupe de cerises griottes

Préparation de la recette :

Placer les farines, le bicarbonate et la vanille dans un récipient creux. Battre le lait et le miel avec les deux jaunes d’œuf et le jus de citron. Incorporer ce mélange aux farines et ajouter l’huile. Mélanger pour lisser la pâte et incorporer les graines de pavot, les cerises et les zestes. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante, incorporer les blancs battus en neige. Huiler un moule à cake, verser la pâte et cuit 45 minutes à 150° four préchauffé. A la sortie du four, planter la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche et démouler aussitôt.

Laurence Salomon