Bouchées de fromage frais au jambon cru et pignons de pin, sauce aux myrtilles

4 personnes Très Facile
sans gluten, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Pignons de Pin bio
  • Myrtilles sauvages séchées bio
Ingrédients :

Bouchées

150 gr de chèvre ou brebis frais

40 gr de jambon cru

1/2 c à café d’ail haché

1 c à café d’un mélange d’herbes sèches

40 gr de pignons de pin

Sauce

1 c à soupe de myrtilles séchées ( ou confiture de myrtille )

le jus d’1/2 citron

4 c à soupe d’huile d’olive

sel non raffiné

Dressage

1/4 de chou rouge émincé finement

quelques feuilles vertes

Préparation de la recette :

Pour les bouchées placer le fromage dans un récipient creux. Ajouter le jambon cru émincé finement, l’ail et les herbes. Mélanger à l’aide d’une fourchette. Façonner 8 bouchées en les roulant dans tes mains et tapisser les de pignons de pin.

Pour la sauce, mélanger les myrtilles séchées ou la confiture avec le jus de citron et l’huile d’olive, ajouter ce qu’il faut de sel.

Dans chaque assiette, placer quelques feuilles vertes et une cuillère à soupe de chou. Déposer 2 bouchées et assaisonner avec la sauce. Déguster aussitôt.

Laurence Salomon