Blinis de sarrasin aux abricots secs

6 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Abricots secs bio
Ingrédients :

500 gr de sarrasin décortiqué non grillé

10 abricots secs

le zeste d’un citron

1 c à café de vanille en poudre

eau

1 c à soupe de beurre de coco ou huile d’olive pour la cuisson

Préparation de la recette :

Faire tremper le sarrasin dans 2 fois son volume d’eau froide pendant 8 à 10 heures avec les abricots secs préalablement lavés. Mixer l’ensemble avec le zeste de citron et la vanille de façon à obtenir une pâte lisse et ajouter un peu d’eau s’il le faut, la consistance doit être celle d’une pâte à gauffre.

Chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et déposer 2 c à soupe de pâte par blinis, cuire 2 minutes de chaque côté. Réserver les au fur et à mesure sur une grille et déguster les avec de la purée d’amande et du miel.

Laurence Salomon