Blinis aux flocons d’avoine et griottes

4 personnes Facile
sans lactose, végétarien, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Griottes séchées bio
Ingrédients :

200 gr de flocons d’avoine

500 ml de lait végétal ( riz ou avoine ou amande)

1 oeuf

1/2 pomme

1 c à café de cannelle

100 gr de griottes séchées

1 c à café d’huile de coco

Préparation de la recette :

Verser les flocons dans un récipient creux. Ajouter le lait végétal, l’oeuf battu et la cannelle puis mélanger. Incorporer ensuite la pomme pelée et râpée et les griottes séchées. Couvrir et laisser la pâte reposer au frais entre 1 heure et 8 heures.

Cuire les blinis 3 minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive avec l’huile de coco. Déguster les blinis tartinés de purée d’amande nature et d’un filet de miel.

Laurence Salomon