Barre fruits secs au miel

Pour 24 barres Très facile
Sans gluten, sans lactose, végan, 80% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Figues séchées bio
  • Raisins secs Thompson bio
  • Pistaches décortiquées bio
  • Abricots secs bio
  • Figues Zagros bio
Ingrédients :

100 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou

100 ml d’huile d’olive

160 g de miel liquide

400 g de flocons d'avoine

300 g de fruits secs (par exemple des raisins secs, des pistaches, des noisettes, des abricots ou des figues)

4 c.c. de cannelle en poudre

1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser dans une casserole la purée de cacahuète, l’huile d’olive, et le miel. Chauffer à feu doux jusqu’à frémissements puis ôter du feu. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Mettre un papier cuisson dans un moule et répartir uniformément. Cuire au four pendant 20 minutes.

Prédécouper des barres à l’aide d’un couteau, sans les démouler ni les défaire. Laisser complètement refroidir (1 à 2 heures).

Détacher les barres. Les conserver dans une boîte métallique ou un tupperware.