Banane flambées aux clémentines coco et chocolat

4-6 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
Les ingrédients PALÉO toi-même :
  • Noix de coco toastées bio
Ingrédients :

2 bananes

3 clémentines

2 c à soupe d’huile de coco

2 c à soupe de sucre de canne

1 c à café de cannelle

3 c à soupe de rhum ou cognac

2 c à soupe de lamelles de coco

2 c à soupe de chocolat noir râpé

Préparation de la recette :

Pèler les bananes et couper les en trois dans le sens de la longueur. Pèler les clémentines, enlèver les peaux blanches et sépare les quartiers. Torréfier la noix de coco pendant 5 minutes dans une poêle à sec en remuant constamment, réserver sur une assiette. A l’aide d’un couteau économe faire des copeaux de chocolat noir. Faire fondre la graisse de coco dans une poêle et disposer les fruits. Saupoudrer de sucre et cannelle et laisser cuire 2 mn puis retourner et cuire encore 2 mn. Verser l’alcool dans la poêle et flamber directement dans la poêle. Répartir dans 4 ou 6 coupelles, parsèmer de coco et chocolat râpé.

Laurence Salomon