Amandes d'Espagne bio

  
Sachet classique
250g
7,75€
Consommation journalière recommandée
Une dizaine d’amandes par jour apportent des nutriments très bénéfiques à la santé, c’est un oléagineux de choix à privilégier.
Bonus nutritionnel
  • Source de protéines
  • Riche en fibres
  • Riche en magnésium, manganèse, cuivre et calcium
  • Riche en vitamines B2 et E
Le savez-vous ?

Nos amandes d’Espagne bio sont issues de la variété Guara et proviennent de la vallée aride de Piñoso, au sud de l'Espagne. Elles ont une peau duveteuse un peu épaisse, il faut donc bien les mastiquer afin de profiter pleinement de tous leurs micro nutriments.

Vous pouvez aussi les faire tremper dans un bol d’eau froide durant 3 à 6 heures afin de pouvoir les monder et obtenir des amandes croquantes comme les fraîches.

A elle seule l’amande a un profil nutritif très complet car en passant des acides gras, aux protéines, fibres, vitamines, antioxydant et minéraux dont le calcium on peut dire que cet aliment est quasi parfait. Il semblerait aussi qu’elle soulage les brûlures d’estomac car elle contient un anti acide naturel.

Comme tous les oléagineux, elle favorise la baisse du mauvais cholestérol et apporte des protéines végétales qu'il faudra cependant compléter avec des protéines animales pour les omnivores ou avec des protéines végétales comme les légumineuses pour les végétariens.

Laurence Salomon

Idée recette

8 Personnes Moyen
sans lactose, végétarien
8 Personnes Moyen
sans gluten, sans lactose, végétarien
4 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végétarien, 100% paléo
8-10 personnes Très Facile
sans gluten, sans lactose, végan, 100% paléo
~40 petits macarons Moyen
sans gluten, sans lactose, végétarien
4 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan
2 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, 100% paléo
4 personnes Très Facile
sans gluten, sans lactose
4-6 personnes Facile
sans gluten, sans lactose, végan
6 personnes Très facile
Sans gluten, sans lactose, 100% paléo, végan